Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Aves

Birding Málaga

Aves

Nombres común Estornino pinto, común o europeo
Nombre científico Sturnus vulgaris
Tipo Urbanas
Estatus Invernante

Ave de mediano tamaño (aprox. 22 cm) con patas de color rosado, pico puntiagudo de color amarillo en verano y negro en invierno. Plumaje de color negro a pardo oscuro, con reflejos violetas, púrpuras y pequeñas motas blanco-amarillentas.

Habitats

Ambientes urbanos y cultivos

Dónde vive

Pastizales, campiñas arboladas, zonas de cultivo, olivares y áreas rurales urbanas.

Cómo vive

Especie invernante en la provincia. Se reproduce a partir de marzo. Una puesta anual de 3  a 8 huevos. Los machos son tanto monógamos como polígamos. Formar pareja con una o varias hembras suele depender de la disponibilidad de alimento. Se alimenta de invertebrados, vegetales y frutas.

Dónde se ve

Especie mucho menos abundante que el estornino negro. Suele aparecer mezclado en bandos con esta última especie. En la Gran Senda se puede observar en las etapas 1, 4, 7, 12, 13, 16, 17, 19 y 24.

Curiosidades

Las dotes de imitación de los estorninos los han ligado en la mitología a los hechiceros. De hecho antiguamente se creía que estas aves eran capaces de lanzar encantamientos.

Aves similares
Presencia
EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic
Invernante Estival Residente Migratoria
Audios