Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Aves

Birding Málaga

Aves

Nombres común Chochín común
Nombre científico Troglodytes troglodytes
Tipo Forestales
Estatus Residente

Ave muy pequeña (aprox. 10 cm) e huidiza. Aspecto compacto, cabeza grande en comparación con el cuerpo y cola corta, casi siempre alzada. Plumaje pardo rojizo, más oscuro en la zona dorsal. Marcada ceja de color crema. Pico fino y un poco curvado.

Habitats

Ambientes forestales

Dónde vive

Es una ave de matorrales de borde, malezas, carrizos, zarzales y setos. Habita en bosques mixtos y de ribera con abundante sotobosque. También en parques y jardines con densos arbustos.

Cómo vive

Residente en Málaga durante todo el año. Se reproduce de abril a julio. Dos puestas anuales de 5 a 7 huevos. Los machos son polígamos. Se alimenta de pequeños insectos (mosquitos, efímeras, larvas, arañas).

Dónde se ve

Es un ave común y frecuente en toda la provincia. Se puede observar en casi todas las etapas de la Gran Senda.

Curiosidades

Es un ave muy inquieta, que cuando se siente en peligro o está excitada eleva su cola en ángulo de 90º. Se suele ver sólo unos momentos ya que rápidamente se esconde entre la intrincada maleza de los setos. Canto muy potente, melodioso y característico.

Presencia
EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic
Invernante Estival Residente Migratoria
Documentos
Audios